Шоколадное печенье
Нам понадобится: 200г шоколада, 50г какао, 120г масла, 1ст.л. кофе, 200г
сахара, 2 яйца, 300г муки, разрыхлитель теста 1ч.л., щепотка соли.
200г шоколада измельчить ножом; растопить шоколад с маслом на водяной
бане или в микроволновке до жидкой массы
добавить в готовую смесь сахар, яйца, кофе (порошок или гранулы
разбавленные с 1ст.л. воды), муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли.
получившуюся смесь замесить, чтобы она была мягкой, но не липкой
из теста надо скатать шарики и выложить их на противень, смазанную
сливочным маслом
помещаем в заранее разогретую духовку на 180 Ц, время готовки 10-13
минут (не больше)
готовое горячее печенье ставим в холодильник, чтобы оно застыло и
покрылось корочкой, внутри оно останется мягким, после того как печенье
застынет можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий