суббота, 4 августа 2012 г.

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье 

Нам понадобится: 200г шоколада, 50г какао, 120г масла, 1ст.л. кофе, 200г сахара, 2 яйца, 300г муки, разрыхлитель теста 1ч.л., щепотка соли.
 
 
200г шоколада измельчить ножом; растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке до жидкой массы 


добавить в готовую смесь сахар, яйца, кофе (порошок или гранулы разбавленные с 1ст.л. воды), муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли.
 



 
получившуюся смесь замесить, чтобы она была мягкой, но не липкой
  

из теста надо скатать шарики и выложить их на противень, смазанную сливочным маслом
 
 
помещаем в заранее разогретую духовку на 180 Ц, время готовки 10-13 минут (не больше)
готовое горячее печенье ставим в холодильник, чтобы оно застыло и покрылось корочкой, внутри оно останется мягким, после того как печенье застынет можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой
 

 
Приятного аппетита!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий